На IX областном слете юных экологов

На IX областном слете юных экологов


В детском оздоровительном лагере «Ромашка» (Неклиновский район, поселок Золотая Коса) 22 мая завершил работу IX областной слет юных экологов. В нем участвовали команды от всех муниципальных образований области. Это учащиеся (220 человек) и педагоги (55 человек), имеющие опыт работы в реализации природоохранных программ, экологических образовательных проектов, исследовательских работ по организации экологических лагерей и экспедиций.

  • Основная цель слета – обмен передовым опытом в области экологического образования и просвещения, активизация в Ростовской области детского экологического движения, воспитание бережного отношения к природе Донского края. В рамках слета были организованы мероприятия, направленные на повышение профессионального уровня педагогов, а также внедрение инновационных подходов в педагогический процесс, -сообщает руководитель команды Неклиновского района, учитель Вареновской средней школы Е.А. Петренко.
  • В составе команды было четверо учащихся 6-8 классов Вареновской школы: Алина Левая, Вероника Матвеева, Андрей Сердюк и Богдан Пономарев.
  • Темой слета в этом году стало «Сохранение водных ресурсов Ростовской области в условиях изменения климата». Открытие прошло в торжественной обстановке накануне нового экологического праздника — Дня реки Дон. В рамках программы слета школьники и педагоги приняли в праздновании этого Дня.

В программу слета вошли творческие эко-площадки, конкурс экологической моды, противопожарные учения, экологические игры, спортивный флешмоб, музыкальные вечера.

  • Все четыре дня на экослёте мне очень понравились. Они были насыщенные и весёлые. Наш отряд очень быстро сдружился. Я впервые защищала проект, было волнительно, но мне понравилось, — делится впечатлениями Алина Левая.
  • -Мне очень понравился IX экологический слет. В нем я нашел много новых друзей и узнал еще больше об экологии. покравился лагерь, на территории которого проходил слет и увлекательные квесты( задания), которые приготовили нам организаторы. Произвели большое впечатление встречи с представителями Росатома и МЧС, — пишет Богдан Пономарев.
  • Наш отряд назывался «Эко-Бобры». В нем были юные экологи из Гуково, Неклиновского,Родионово-Несветайского,Кагальницкого,Мясниковского райнов. Все ребята были единомышленниками, которые хотят сохранить нашу планету. За 4 дня мы сильно сдружились с ними что не хотелось расставаться. Благодаря слету я нашел себе много новых друзей и узнал много нового об экологии, — сообщает Андрей Сердюк.
  • В день открытия слета с приветственным словом к участникам и гостям обратился министр природных ресурсов и экологии – Михаил Фишкин.
    Был представлен опыт образовательных организаций по сохранению водных экосистем Ростовской области в условиях изменения климата. Каждая команда изготовила объемные поделки (макеты) на данную тему. Защита проектов проходила в присутствии министра природных ресурсов и экологии.
  • Участие в слете было достаточно увлекательным. Знания, получаемые в рамках работы слета, отличаются от того, что и как нам дают в школе. Мы много времени проводили на свежем воздухе,учились работе в команде, общению друг с другом, что думаю особенно ценно в наше время. Совместные задания и их решения затягивали каждого,что давало большую вероятность запомнить что-то новое. Мы были увлечены новыми увлекательными заданиями по всей территории лагеря. Квесты, мероприятия, массовые сборы на танцевальный флешмоб- все это создавало совершенно неповторимую обстановку, — восхищается Вероника Матвеева. Она хочет снова стать участницей этого слета, побывать а лагере, но в новой для себя роли — вожатого.
  • Пресс-центр МБОУ ДО ЦВР.

Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому