20 воспитанников «летки» совершили первые полеты

#Образование

В июне 2021 года впервые за шесть последних лет 20 лучших воспитанников Неклиновской лётной школы совершили свои первые полеты на планере Л-13 на аэродроме Верхнехавского авиационно – технического спортивного клуба «Сапсан».

Такая возможность появилась у юношей благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству  руководства Неклиновской лётной школы и ДОСААФ России в рамках реализации пилотного проекта по ранней профориентации.

Опытные инструкторы стали наставниками мальчишек, которые закрепили теоретические знания, полученные в школе – интернате, самостоятельными полетами. Также ребята познакомились с летной техникой и за отличные результаты обучения получили в подарок от  аэроклуба подарок – полет на спортивном самолете Як- 52.

«Я с детства мечтал стать лётчиком. Все, что связано с этой темой, было очень интересно. И я всегда знал, что придется много учиться, что путь в профессию будет нелегким. Нас готовят к поступлению в лётные училища, мы уже сейчас серьезно занимаемся. Потому что небо покоряется смелым. А мы  трудностей не боимся»,  —  говорит отличник учебы Игорь Ярыш.

Интересной и полезной оказалась встреча будущих летчиков с руководителем Департамента авиации ДОСААФ России Андреем Шумским, который вручил воспитанникам памятные значки и поблагодарил педагогический состав школы за хорошую теоретическую подготовку ребят.

«После  окончания лётной школы я планирую поступать в Краснодарское училище лётчиков. В профессию иду осознанно – хочу защищать небо Родины», — признался воспитанник Иван Харчев.

Директор лётной школы О.В. Коженко  высказал слова благодарности ДОСААФ России за возможность ребятам подняться в небо, реализовать свою юношескую мечту.

Воспитанники Неклиновской лётной школы — крылатое будущее России — со временем пополнят «Небесную гвардию».

По материалам сайта Неклиновской школы-интерната с первоначальной летной подготовкой

Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь