Постоянный мониторинг масочного режима введен на Дону

По поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева во всех городах и районах Дона Ростовской организован постоянный мониторинг соблюдения масочного режима. Наблюдение за исполнением масочного режимабудет проводиться регулярно, а полученная информация предоставляться публиковаться в виде индекса соблюдения масочного режима. Сроки мониторинга: до особого распоряжения губернатора.

За две недели мая сотрудники областной административной инспекции составили 39 протоколов за нахождение в общественных местах без масок. Всего же в мае за нарушения режима самоизоляции и ограничительных мер было вынесено 133 предписания. 119 из них уже переданы в суд.

Большая часть административных протоколов составлена в отношении физических лиц – 114, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области. Лидер по нарушениям — Ростов-на-Дону (32). На втором месте — Таганрог (30). Зафиксированы нарушители в Морозовском районе (15), Сальском районе (13), в Шахтах и Миллеровском районе – по 9, в Каменске-Шахтинском (6), Батайске и Новошахтинске – по 4, Тацинском районе (3), Каменском и Красносулинском районах – по 2, в Волгодонске, Гукове, Песчанокопском и Пролетарском районах – по 1.

Соблюдения масочного режима – это показатель выполнения жителями муниципальных образований требования постановления правительства региона № 272 об обязательном ношении масок в общественных местах. Мониторинг проводится представителями администраций муниципальных образований, волонтерских организаций во взаимодействии с ростовским региональным отделением ОНФ, органами молодежного самоуправления муниципальных образований, а также добровольцами-активистами. Чем ближе индекс к«пятерке», тем добросовестнее жители той или иной территории соблюдают масочный режим, сохраняя свое здоровье и окружающих. Обновленные результаты мониторинга будут предоставляться дважды в неделю. В среду утром – расчет индекса по итогам мониторинга за понедельник-вторник, а в пятницу вечером – расчет индекса по итогам мониторинга за среду-пятницу. Выходные дни исключены из мониторинга в связи с существенно более высоким индексом самоизоляции «Яндекса».

По последним данным, добросовестнее всего масочный режим соблюдают жители Чертковского район и г.Каменск-Шахтинский: по 4,9 балла.

«Каждый житель региона, покидая свой дом, должен быть в маске. Эти условия обязательны для всех. В противном случае к нарушителям будут применяться меры административной ответственности»,- отметил руководитель областной административной инспекции Николай Копичка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content