Провожая год 2020-й

По традиции в канун Нового года мы обращаемся к нашим читателям с просьбой ответить, чем запомнился год уходящий и чего ждём от наступающего года.

Василий Даниленко, глава администрации Неклиновского района:

— Думаю, этот год вообще войдет в историю как год пандемии коронавируса, изменивший не только планы отдельных людей и правительств, но и перевернувший сознание людей, показавший, насколько хрупка жизнь человеческая, и заставивший поменять отношение к окружающему миру.

И все же, несмотря на трудности, с какими мы не сталкивались до сих пор, мы продолжали растить хлеб, строить и ремонтировать дороги, школы, медучреждения и заботиться о стариках. Чествовать тружеников и строить планы на будущее.

И в то же время пандемия показала, кто истинный герой нашего времени. Это прежде всего — медицинские работники, которые, рискуя собственной жизнью, спасают жизни других людей, это волонтеры, добровольно взявшие на себя заботу о тех, кто нуждается в помощи. И многие другие. Мы многое из намеченного сделали в этом году. Но особо значимы для жителей района установленные ФАПы в Васильево-Ханжоновке, Беглице и поликлиника в райцентре. Мы строим школу в селе Троицком, новый современный детский сад скоро появится в Самбеке, продолжаем работать над улучшением водоснабжения и в целом предоставлением качественных услуг населению. Трудно переоценить значение не только для области, но и для всей страны открытие в уходящем году народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты», в создании которого и наш район принимал непосредственное участие.

Надеюсь, что наступающий 2021-й год будет более благоприятным для всех нас, и желаю всем жителям района здоровья, благополучия и веры в лучшее будущее.

Александр Хан, руководитель ООО «Колхоз 50 лет Октября»:

— Не хочется говорить о плохом. Уходящий год был сложным и для людей, и для растений. Кто-то не выстоял, кто-то победил. Хлеборобы нашего района одержали очередную победу, вырастив прекрасный урожай зерновых.

Знаменательным событием для нашего коллектива стала награда — кубок лучшему семеноводческому хозяйству Ростовской области.

Дело нашего бывшего руководителя Сергея Сухомлинова продолжается. Мы занимаемся кропотливой научно-практической деятельностью, выращиваем семена высокоурожайных сортов зерновых культур. В этом году хлеборобы ООО «Колхоз 50 лет Октября» собрали в среднем по 62 центнера зерна с гектара. Элитные семена, выращенные на нашей земле, закупили около ста хозяйств и фермеров Ростовской области. А это значит — будет хлеб на столе жителей области! А к хлебу будет и молоко. «Колхоз 50 лет Октября» продолжает реализацию программы развития животноводства. Результат труда животноводов хозяйства — удой от каждой коровы за год около восьми тысяч килограммов молока. Это для нас и для района — рекорд!

Поздравляю коллектив ООО «Колхоз 50 лет Октября» с успехами. Всем труженикам села — здоровья, благополучия и добра.

Денис Катраев, участковый уполномоченный полиции Неклиновского ОМВД:

— Самым значимым событием 2020 года для нашего района стало открытие народного исторического мемориального комплекса «Самбекские высоты». Мы с коллегами из других отделов полиции несли дежурство, охраняя общественный порядок. Все люди, приезжавшие на «Самбекские высоты», вели себя достойно, понимали, что это священное место памяти. Но год был очень напряженным, особенно в то время, когда граждане находились на самоизоляции. Приходилось выезжать в любое время суток на место происшествия, успокаивать семейных дебоширов, мирить поссорившихся соседей, выявлять нарушителей закона.

В личном плане — всё в порядке. За этот год я получил несколько благодарностей от односельчан за оперативную помощь. Мне присвоено звание лейтенанта полиции.

Очень надеюсь, что в 2021 году мы забудем о пандемии и вернемся к нормальной жизни, будем радоваться успехам детей (у меня их трое) и каждому дню, прожитому в мире и покое.

Константин Киселёв, учитель Отрадненской средней школы, победитель областного конкурса «За успехи в Воспитании»:

— Уходящий год запомнился тем, что в связи с эпидемией коронавируса пришлось в ускоренном темпе осваивать новые образовательные технологии, по-новому выстраивать процесс обучения и общения с детьми и родителями. Но было и много ярких, запоминающихся моментов. Особенно в начале года, связанных с деятельностью нашего отделения «Юнармии» и патриотического воспитания детей в целом: это участие в работе XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений в Храме Христа Спасителя, выступление наших юнармейцев на мемориале «Родина-мать» в г. Волгограде, сотрудничество с экипажем большой дизельной электрической подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону» в г. Севастополе, это наши новые победы во всероссийском конкурсе «Сыны и Дочери Отечества», где отряды «Защитники неба России» и «Ратник» получили дипломы Победителей, это первый районный конкурс «А ну-ка, девушки!», открытие международного форума «АрМи-2020» в с. Самбек и множество других памятных событий в честь 75-летия Победы. Несмотря на ограничения, мы стали больше общаться с детьми и друг с другом. А ценность школьного образования стала очевидна всем без исключения.

Александр Стукотий, агроном ООО «Раздолье»:

— 2020 год был для аграриев непростым, напряженным, но мы справились с трудностями и получили неплохой урожай. Приятной неожиданностью стало для меня Благодарственное письмо министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, которое мне недавно вручили в связи с Днем работников сельского хозяйства. Особенно был этому рад мой отец — Александр Андреевич Стукотий. Он — глава семейной династии агрономов. Я и два моих брата — родной и двоюродный — стали, как и он, агрономами. Отец недавно отметил семидесятилетие. Моя награда стала лучшим подарком для него. Его советы, опыт помогают мне и моим братьям в профессиональной деятельности.

Пусть скорее уходит трудный 2020 год. Наверное, как и все труженики села, я жду от будущего года перемен к лучшему.

Коллектив нашего сельхозпредприятия прилагает максимум усилий, чтобы вырастить достойный урожай хлеба и других сельхозкультур, чтобы в семьях был достаток, благополучие и счастье.

Елизавета Белякова, учащаяся 11 класса Приморской средней школы, победитель всероссийского конкурса школьников «Большая перемена»:

— В 2020 году исполнилась самая большая мечта моего детства — я побыла во всероссийском детском центре «Артек». Я столько слышала о нем, и вот, наконец-то, увидела его воочию, почувствовала его дух. Для этого пришлось приложить определенные усилия и победить в конкурсе «Большая перемена». А это приблизило меня к следующей мечте — закончить в новом году школу и поступить в вуз на специальность «журналистика». Следующий год полностью посвящу экзаменам, поступлению и будущей профессии. Мечтаю стать студенткой факультета журналистики НИУ ВШЭ.

Этот год подарил мне много встреч с интересными людьми, в том числе со сверстниками, которые теперь стали моими друзьями. Надеюсь, «Большая перемена» подружила нас надолго.

А всем ребятам советую не оставаться в стороне от всего, что происходит в школе. Шанс проявить свои способности и приблизиться к мечте здесь всегда есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content