Состоялся слет казачьих поисковых отрядов

Состоялся слет казачьих поисковых отрядов


Вчера, 16 августа, на территории Народного военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» состоялся слет руководителей казачьих поисковых отрядов, посвященный 80-й годовщине создания 5-го гвардейского кавалерийского Донского Будапештского Краснознаменного казачьего корпуса.

Начался слет с молитвы, как принято у казаков. Затем его участники проследовали к мемориалу памяти павших воинов и возложили цветы.

В современной истории России поисковые отряды выполняют очень важную и нужную работу. Благодаря их тяжелому труду перезахоронено огромное количество воинов, отдавших свои жизни за Родину, за наше мирное небо над головой. Многие из них, пропавшие без вести, теперь опознаны, установлены их места гибели и факты боевой биографии.
Со словами приветствия к присутствующим обратился от имени губернатора Ростовской области директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений региона Петр Серов, а также директор ГКУ РО «Казаки Дона» Алексей Силантьев.
В ходе слета наиболее отличившиеся руководители поисковых отрядов и активисты были поощрены благодарственными письмами и благодарностями врио войскового атамана и директора казачьего департамента.

Участниками слета были и казаки Неклиновского юрта, и наши юные казачата — воспитанники казачьей детско-молодежной организации «Донцы» и участники военно-патриотического движения «Юнармия».

А. Рафтопуло, заместитель атамана Неклиновского юрта по работе с молодежью.

Фото здесь — https://vk.com/club148637427?w=wall-148637427_7072%2Fall


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому