Приглянулась … книга

Приглянулась … книга

Елисей и Дарина — одноклассники. Оба учатся в 8-ом классе одной из школ г. Макеевка ДНР. В Покровское приехали вместе с мамами, чтобы оформить паспорта граждан Российской Федерации. В перерыве между решением своих дел вместе знакомились с нашим районным центром, точнее , с его красивой центральной площадью им. А. Береста. Так оказались у знания Межпоселенческой центральной библиотеки им. И. Бондаренко, где в это время была оформлена очередная выставка буккросинга.

  • О, у нас тоже такая есть, — заявили ребята и с интересом стали рассматривать книги. А через некоторое время, спросили: «А взять с собой можно?». Дарене приглянулась русская классическая литература, а Елисею — детективные произведения. Но, как сказал подросток, он с удовольствием почитал бы и историческую литературу.

Выставка «Книга и лето» действует на этом месте с середины июня. За это время было выставлено на обозрение всех желающих более 500 подаренных читателями библиотеки книг. Примерно две сотни из них нашли своих читателей и перекочевали с выставки к новым владельцам. Ведь суть буккросинга (книгообмена) в том, что каждый может взять для чтения понравившуюся книгу. Ее можно почитать прямо здесь, можно унести домой.

  • Выставка пользуется особой популярностью у гостей нашего села из Донбасса и Украины. Многие из них охотно читали представленные на выставке книги, некоторые, особенно учебники и журналы, увозили с собой, — рассказала сотрудник отдела обслуживания читателей Галина Коваленко.

И. Коржева.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому