«Артек» будет со мной всегда!

«Артек» будет со мной всегда!

Побывать в международном детском центре «Артек» — это мечта многих подростков. Чтобы ее осуществить, надо пройти сложный конкурсный отбор. Ведь в»Артек» попадают только лучшие — победители конкурсов, олимпиад, фестивалей, добровольцы-волонтеры и другие ребята, успевшие заявить о себе значимыми для своей малой родины и страны делами. И вот моя мечта осуществилась: в октябре я стала участницей смены «Мы дети России, великой страны!»

В Артеке я была впервые, и мои эмоции не передать! Артек – это дом детства! Я очень рада, что попала в 13-й профильный отряд «Альфа» (военно-патриотический), самый классный отряд! Оказалось, что все ребята в этой смене, настоящие патриоты своей Родины! Этот отряд есть только в  детском лагере «Морской». Нам повезло с ребятами и вожатыми!

Здесь мы научились вязать узлы, разбирать оружие, погружаться с аквалангом, соревноваться в битвах отрядов. Мы поднимались на гору Аю-Даг, ходили в поход на озеро Осман, это был мой лучший поход. Наш отряд побывал на экскурсии в г. Ялте, в Ливадийском дворце и в доме Чехова. Очень интересно было узнать важные моменты истории России! А также у нас был выезд на горный массив «Красный камень», где мы занимались скалолазанием. Самое яркое впечатление — это конкурс массового артековского танца, где мы выступали в самых оригинальных нарядах. В конце смены у нас была битва среди Альфа-отрядов, в которой наш 13 отряд выиграл главный кубок смены.

Пожалуй, всего не рассказать, не было ни минутки свободной! Всё было весело, интересно, дружно. Артековская школа удивила нестандартными уроками, доброй атмосферой и творческими учителями.

Расставаться было невероятно тяжело. Мы стали одной дружной семьёй, объединившей детей из разных регионов нашей страны, а также ребят из Сирии, ДНР, ЛНР. Как говорят в нашем любимом лагере: «Кто нашел дружбу в «Артеке», тот нашел её навсегда». На прощание все писали пожелания и напутствия друг другу, обменивались адресами. На закрытии 12 смены, где присутствовало более 3000 детей, на «Артек –Арене» трогательным до слёз был момент вручения роз. Все мальчики смены подарили всем девочкам на память эти прекрасные цветы!

Прошло несколько дней, как я дома, но не перестаю вспоминать артековскую жизнь. Со всеми ребятами мы активно общаемся, ежедневно созваниваемся. Теперь я и мои друзья из Москвы, Иваново, Ялты, Питера, Воронежа, Тулы, Калмыкии, Рязани строим планы о нашей будущей встрече в Артеке.

Хочу отметить, что очень важно получать новые яркие эмоции, ведь Артек останется в моей памяти навсегда. Это мечта, к которой нужно стремиться всем детям нашей страны! Это та атмосфера, которая воспитывает в нас стремление к успеху, к дружбе с другими детьми, ответственности к своим поступкам и заботе о младших. Но самое главное, меня переполняет гордость за свою страну, которая даёт возможность попасть в ряды Артековцев! Несмотря на все трудности, которые переживает наша страна, никто из нас не думал ни о каких опасностях. Все знали, что мы живём в великой стране, и мы — счастливые дети!

Я хочу пожелать всем нашим ребятам: «Развивайтесь, совершенствуйтесь, тогда вам будут открыты многие дороги, а ваши мечты станут реальностью!»

Виктория Мисикова, юнкор Ефремовской средней школы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому