История багги, о котором мы рассказывали нашим читателям в конце августа, получила продолжение.
Напомню, самодельное транспортное средство – багги смастерил талантливый автослесарь из Майкопа Василий Михайлюк. Раньше он специализировался на изготовлении спортивных багги. Автогонщики заказывали ему легкие спортивные машины, а «кулибин» собирал уникальную технику.
Участники волонтерской группы «Помогаем фронту – приближаем победу» заказали ему военное багги для передвижения по пересеченной местности в условиях СВО. Они отправили нашим на линию боевого соприкосновения (точнее на передовую) не один УАЗ, затем квадроцикл. Прошло время. Бойцы СВО, с которыми дружат наши волонтеры, сообщили, что УАЗики «сошли с дистанции» по причине их обнаружения врагом. А вот квадроцикл продолжает помогать выполнять боевые задачи. На нем безопасно ездить по бездорожью, где УАЗ не пройдет.
Поэтому мы решили «сброситься» на изготовление багги. Собрали деньги, нашли мастера в Майкопе. Василий собрал, сварил легкую машину, доставил ее на эвакуаторе к нам в район. А наш Серега Пряхин (волонтер, внесенный СБУ в список «Миротворец») перевез багги на своем джипе из Николаевки нашим товарищам на передовую, — напомнил историю участник волонтерской группы покровчанин Олег Барков. – Нашим багги заинтересовались в министерстве обороны РФ. К Василию Михайлюку в Майкоп направили специалистов одного из заводов. И вот решение найдено. Выделены финансовые средства, подготовлены производственные мощности, подобран персонал и наше багги скоро начнут производить в промышленных масштабах. Это здорово! На согласования, разработку военной техники, крайне необходимой для выполнения задач СВО, ушли не месяцы и годы, а дни – меньше месяца.
Н. Панченко.
Фото О. Баркова.