В канун престольного праздника в Покровском

#Образование

Сегодня в Неклиновском районе, в канун Покрова Пресвятой Богородицы состоялось большой и яркий казачий праздник «Покрова на Дону». Его участниками стали учащиеся и педагоги Покровской средней школы «НОК», Покровской средней школы №2, Покровской средней школы №3, воспитанники покровского детского сада «Золотой ключик», преподаватели ТИ им. А.П. Чехова, советники директоров школ по воспитанию — руководители первичных организаций «Движения первых», казаки Неклиновского юрта. Этот праздник давно стал традиционным для этого образовательного учреждения. Он проходит с начала 2000-ых годов, число его участников и формат мероприятия растут год от года. В этот раз в онлайн формате к празднику присоединились учащиеся и родители ребят Краснодесантской, Носовской, Федоровской средних школ.
С приветственным словом к участникам мероприятия обратились настоятель Свято-Покровского храма, иерей Сергий (Кропивницкий), глава администрации Покровского поселения Денис Бондарь, заведующая кафедрой общей педагогики ТИ им. А.П.Чехова, кандидат педагогических наук, доцент Кочаргина Ольга Александровна, председатель Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи Движение Первых в Неклиновском районе Наталья Рубан.
Открылся праздник исполнением Гимна Всевеликого Войска Донского и церемонией вступления в ряды региональной молодежной организации «Донцы» Всевеликого войска Донского юных казачат НОка. Ее провели первый заместитель (товарищ) атамана юртового казачьего общества «Неклиновский юрт» Артём Герасименко и советник атамана «Неклиновский юрт» по вопросам образования и руководитель Неклиновского отделения Казачьей детско-молодежной организации «Донцы» Тамара Просандеева.

А затем праздник продолжила увлекательная игра – путешествие «Казачьи игры». Дети посетили несколько игровых станций, на которых познакомились с казачьими традициями, поучаствовали в спортивных состязаниях и викторине по истории участия донских казаков, создали картину «Храм Покровы — жемчужина родного села» в мастер — классе по технике сухого валяния из шерсти. Было еще много увлекательных занятий в этот день, которые значительно расширили знание детей по истории родного донского края и его культуре.

И. Коржева.

Фото С. Авдеенко.

Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь