«Им нужна наша помощь»

Новости района
  • — Утро начинается с добрых дел! Прифронтовому госпиталю, в который я недавно отвезла нашу с вами помощь, подарили конвектор, обогреватель и чайники. Это уже для новой поездки. Спасибо предпринимателю Покровского рынка Светлане Кокаревой и другим ее коллегам, коллективу СТО из Таганрога с улицы Дзержинского, — пишет в группе с пламенным названием «За солдат наших сердцем гореть!» волонтер из с. Покровского Наталья Рябошапко. Она благодарит многих покровчан, жителей района и Таганрога, коллективы СПК «Прогресс» и пекарни Андрея Межерицкого (с. Покровское), сотрудников и родителей воспитанников детского сада «Аленушка», администрации Большенеклиновского и Покровского поселений, прихожан храмов Покрова Пресвятой Богородицы (в с. Покровском) и Святых Дмитрия и Святослава Юрьев-Польских (Владимирской области) и всех-всех, кто помогает ей собирать посылки нашим ребятам на передовую линию специальной военной операции и в военные госпитали.
  • Недавно Наталья Викторовна вернулась из прифронтового госпиталя и поделилась своими впечатлениями: «Пока находилась там, постоянно слышала звуки канонады. Меня это пугало и очень напрягало. А люди там живут и работают. Низкий поклон врачам и медсестрам прифронтовых госпиталей. Они спасают наших мальчиков, оказывают первую медицинскую помощь, оперируют и перевозят в военные госпитали в другие города России, — рассказывает Наталья Викторовна по телефону, возвращаясь домой из нелегкой поездки. — Очень тяжело. Очень. Прямо до слез. Передала всё ребятам. Они стали читать письма от малышей из детского сада «Аленушка», рассматривать детские рисунки. У многих — слезы на глазах. Мы им очень нужны».
  • Наталья Викторовна сообщает, что девушки-медсестры прифронтового госпиталя живут в полуразрушенном домике. Воды нет, туалет на улице, сколочен кое-как из кусков фанеры и досок. Хорошо, что свет есть. Но электрочайник перегорел.
  • — Привычная ко всем удобствам, я бы, наверное, не смогла уже так жить. Хотя, куда бы я делась. Смогла бы, — говорит Рябошапко.
  • — Город в руинах, люди — без жилья и вещей остались. Постепенно всё, конечно, восстановят, но в раз они купить не смогут то, что им сейчас нужно. В первую очередь наши волонтеры помогают там очень нуждающимся: старикам, инвалидам, мамам с детками. Уже похолодало, они просят верхнюю одежду, шапки, шарфы, перчатки. Не хватает и посуды, — говорит Наталья Викторовна. — Кто может, передавайте и расскажите своим родным, близким, знакомым.
  • Написав в группу о том, что для раненых и медперсонала в этот госпиталь срочно нужны электрочайники и обогреватели, на следующий день она говорит спасибо Ольге и ее группе «Добро внутри» из Таганрога, передавшим ей три чайника, и тут же добавляет, что вопрос по электроприборам не закрыт. Три чайника мало. Может быть, какой-то коллектив сбросится по 100-200 рублей и приобретет их для госпиталя.
  • — Передав фрукты-овощи, выпечку и другие гостинцы поварам госпиталя, я спросила, что еще нужно привезти в следующий раз. Они попросили кур варить супы и бульоны раненым, сухофрукты для компотов, — говорит Наталья Викторовна.
  • 4 ноября перед самой поездкой в госпиталь в ДНР она была приглашена на форум волонтеров СВО «ТЫЛ-ФРОНТУ» в Таганроге. Организаторами форума были волонтеры «ТАНК им. Г.М. Бериева», профсоюз «Профавиа» и волонтерское движение СВО «333 Вместе мы — сила!». Форум прошел при поддержке администрации Таганрога и городской Думы.
  • — Главная цель этого мероприятия — создать надежный и сплоченный тыл для наших защитников, — говорит Наталья Викторовна. — Мы познакомились друг с другом, обменялись опытом работы по сбору средств, по закупке необходимых медикаментов и всего, что нужно фронту, по оптимальным ценам. Взяла телефоны парней, которые шьют палатки, а также других волонтеров. В Таганроге работают несколько цехов, которые шьют термобелье, балаклавы. Думаю, эта встреча нас еще больше сплотила. Наша помощь нужна военнослужащим и медработникам, которые отказались от комфортной привычной жизни ради спасения наших ребят.
  • Наталья Рябошапко и другие волонтеры стараются достучаться, донести людям, что вместе — мы сила! Лозунг Великой Отечественной войны «Все для фронта, все для Победы» вновь актуален. Мы живем здесь относительно спокойно, празднуем, веселимся только благодаря нашим защитникам. Они мужественно ведут борьбу с неофашизмом ради жизни на земле, ради нас с вами, ради наших детей и внуков. Им нужна наша помощь!
  • Контактный телефон Натальи Рябошапко — 8-904-506-93-97.
  • Н. Панченко.
Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь