«Био-Хутор Петровский» — уникальное место на территории Федоровского поселения, где сливаются воедино природа, традиции и приверженность органическому производству. Здесь можно совершить увлекательное путешествие, которое позволит погрузиться в атмосферу сельской жизни. Сюда можно приехать на экскурсию.
- Вы увидите место, в котором рождается ремесленный органический хлеб, — символ уюта и тепла. Получите новый опыт, откроете для себя другой мир — полный заботы о природе, здоровье человека и любви к своему делу, — сообщает Био-хутор в соцсетях.
Уже ведется запись организованных групп на апрель и май в рамках экскурсии «От зерна к хлебу».
В рамках экскурсий туристы смогут познакомиться со знаменитыми на всю страну органическими полями Био-Хутора. Увидят, как растут южные зерновые культуры: полба, спельта, рожь, лён, чечевица и другие полезные и редкие злаки. Узнают, чем полба отличается от пшеницы, почему органическая продукция полезнее обычной. Увидят процесс превращения зерна в цельнозерновую муку, познакомятся с машинами для калибровки зерна и узнают, как происходит отбор зерна для проращивания или изготовления крупы.
Биохутор выращивает 13 наименований органических культур: полба, спельта, овес, рожь, чечевица, горох, нут и другие. Из них производят полезные крупы, хлопья, цельнозерновую муку, выпекают хлеб и делают сухарики, производят органические яйца. Более подробно с содержанием экскурсий можно на сайте предприятия по ссылке — https://biohutor.ru/tourism.
Напомним, в 2024 году Био-Хутор «Петровский» рамках Международной выставки-форума «Россия» стал победителем III Национального органического конкурса. Это донское предприятие — активный участник программы развития внутреннего туризма.
Фото С. Авдеенко.