Сергей Шведов не так давно возглавил администрацию Синявского сельского поселения по итогам конкурсного отбора. Приступил к исполнению новых для себя обязанностей с 1 июля 2021 года. До этого с 2013 по 2021 год занимал должность начальника ГКУ РО РОПСС Синявского поисково-спасательного отряда. О делах и перспективах развития поселения наша беседа с новым главой администрации.
— Сергей Анатольевич, что представляет собой сегодня Синявское поселение?
— В составе поселения — шесть населенных пунктов: село Синявское, административный центр, и пять хуторов — Водино, Мержаново, Морской Чулек, Пятихатки, Халыбо-Адабашев. Численность — более 6000 человек. Синявское поселение имеет богатое историческое наследие и всегда было богато талантливыми и трудолюбивыми людьми. Сегодня на землях бывшего колхоза успешно осуществляют свою деятельность сельскохозяйственные организации: ООО «ОИЛ», ОАО «Птицефабрика Таганрогская», а также завод «Бемит». На территории поселения три общеобразовательных школы, детский сад, больница и ФАПы, дом культуры и сельский клуб, библиотеки, музыкальная школа.
— Расскажите о работе в новой должности.
— Функций, возложенных законом о местном самоуправлении на администрации сельских поселений, множество. За тот короткий промежуток времени, в течение которого я занимаю пост главы администрации Синявского сельского поселения, я могу сказать, что быть главой сельского поселения — непростая ноша. Весьма многофункциональная,требующая большой самоотдачи, сил и энергии работа, зачастую подразумевающая ненормированный рабочий день. Приходится всегда быть на связи, знать обо всём, что происходит на территории поселения. Ведь в первую очередь на мне лежит вся ответственность за жизнь и благополучие селян.Обращений много. В основном это земельные, семейные, социальные вопросы, свет, газ,вода, дороги, вопросы благоустройства. Это для меня своего рода подсказка — с чего начать решение проблем в поселении. Приходят и со своими частными проблемами, уверены, что администрация разрешит их споры. Аппарат администрации поселения старается помочь каждому, зачастую является посредником между жителем и районными службами, помогая решить проблему.
Полностью интервью читайте в газете.
