Чтоб зима не застала врасплох

Мороз минус пятнадцать, снег, метель, порывы северо-восточного ветра до 20 метров в секунду. Массовые обрывы проводов на ЛЭП, упавшими деревьями поврежден газопровод. На участке автотрассы Самбек — Матвеев Курган — снежные заносы, в многокилометровой пробке — десятки автомобилей и автобусов с пассажирами.

Это не воспоминания о бывших зимних чрезвычайных ситуациях. Это легенда для служб экстренного реагирования района во время проведения областных командно-штабных учений, проходивших на территории Самбекского поселения, целью которых стала

проверка функционирования систем жизнеобеспечения населения и обеспечения безопасности на автодорогах области.

Проведением практических мероприятий по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации руководил глава администрации района, председатель комиссии по ЧС и ПБ Василий Даниленко.

В ходе учений проведено экстренное заседание КЧС, утвержден штаб, введен режим условной чрезвычайной ситуации, определен комплекс мероприятий.

На шестом километре региональной дороги развернуты пункты обогрева и питания (мобильный и три подвижных), проведены показательные аварийно-восстановительные работы на участке газопровода, устранено аварийное отключение электроснабжения, отработаны действия дорожных служб по расчистке дороги от снежных заносов, проверены действия служб экстренного реагирования по оказанию помощи населению и его эвакуации, извлечению автотранспорта из снежных заносов, оказанию медицинской помощи пострадавшим и тому подобное.

Проверка степени готовности показала, что органы управления, силы территориальных звеньев областной подсистемы РСЧС, службы жизнеобеспечения и дорожно-эксплуатационные службы готовы к выполнению возложенных на них задач в зимний период.

Д. Кобылка, зам. начальника МКУ «УПЧС Неклиновского района».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *