Долгожданная встреча

Новости района

4 июля состоялась встреча бывших работников комбината общественного питания — тоже бывшего.

В своё время это была крупная организация, обеспечивающая качественной и вкусной продукцией население района. Работники комбината — повара, официанты, продавцы, буфетчицы, кондитеры, экспедиторы, грузчики и другие — люди ответственные, уважительные, профессионалы своего дела. Это был дружный, сплоченный коллектив. Поэтому на встречу пришли все, кто смог. Сколько было радости, воспоминаний и смеха, и слёз. И все благодарили буфетчицу Галину Александровну Тимченко, которая организовала эту встречу.

Вначале, конечно, вспомнили добрым словом тех, кто в 60-е годы прошлого века участвовал в становлении предприятия. Почтили память ушедших из жизни. А затем вспоминали, как работали, какую продукцию выпускали, как благодарны были работникам комбината посетители.

Особенно славился своей продукцией кондитерский цех, его торты пользовались неизменным спросом. А как рады были покровчане, когда в центре села открылся магазин «Кулинария». Хозяюшки после работы спешили в этот магазин за мясными полуфабрикатами, салатами, выпечкой. Здесь можно было даже тесто купить! Работали здесь же и столовая, и кафе.

Вспоминали с теплотой и кадровика Марию Федоровну Макаренко, много лет проработавшую в системе райпотребсоюза и воспитавшую многих специалистов, и энергичного и инициативного директора комбината Семена Константиновича Антоненко.

В те годы начинали работать бухгалтер Раиса Ивановна Логозовская, повар Мария Васильевна Васильева, Раиса Петровна Кривец, буфетчицы Мария Николаевна Сидельник и Таисия Тишковская, калькулятор Татьяна Николаевна Прохорова и другие.

Село росло, и развивалась потребкооперация, появлялись новые заведения общепита: ресторан «Миус», кафе «Колос», кафе-столовая «Дорожное» в районе вокзала.

В систему общепита приходили новые люди. Это директор Павел Сергеевич Пушкарев, Татьяна Ивановна Витченко, повара Анна Мулика, Ольга Тимофеева, кондитеры Лидия Холодова, Татьяна Липовая, старший повар-технолог ресторана «Миус» Лидия Павловна Палиенко, буфетчица Нина Федоровна Ковалева и другие.

Коллективы этих предприятий неоднократно представляли свою продукцию на районные и областные конкурсы и зачастую возвращались с наградами.

Внесли свой вклад в общее дело и работники учета и статистики Мария Егоровна Авдеенко, Клавдия Васильевна Сергеева, Нина Алексеевна Лелека, Татьяна Приходько и другие.

Хотелось отметить также и работу школьных буфетов. Это особый труд. И наши работники справлялись с ним неплохо.

Прошло много лет. Многое изменилось в нашей жизни. Поменялись и формы собственности, и на смену комбинату общественного питания пришли другие предприятия. Но встреча бывших работников общепита оставила в душе приятный след, а

еще показала, что в главном мы не изменились: остались такими же человечными и готовыми прийти на помощь друг другу.

От всей души желаю всем бывшим коллегам здоровья и счастья и не растратить своих лучших качеств.

Л. Голофаева, бывшая заврестораном«Миус».

Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь