Жителям Дона предложили включить в рацион медуз. Технологии приготовления из них супов, салатов, крекеров и мармелада в настоящее время разрабатывают ученые Азово-Черноморского филиала ВНИРО (АзНИИРХ).
По словам ученых, в медузах содержится большое количество ценных для организма человека веществ. Это аминокислоты, также в медузах есть макро- и микроэлементы: железо, цинк, марганец, натрий, калий, кальций, магний, селен. В медузах имеются и биологически активные вещества.
Как сообщает пресс-служба Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО», экспериментальные образцы пищевой продукции из медуз, приготовленные по рецептам ученых, уже оценили члены научно-промыслового совета.
Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».