Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам в ближайшие годы. Не исключено, что это произойдет уже через пару лет.
Продукты с полезным составом можно найти в отечественных магазинах и сейчас, но с насекомыми они не имеют ничего общего. Управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин в комментарии РИА Новости отметил, что сегодня продукты из белка насекомых употребляют лишь в небольшом числе стран — в Китае, Таиланде, Индии и Мексике. В то время как этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.
Подробнее здесь
Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».








