Работаем с людьми и для людей

Новости района

— Работаем с огоньком, с доброй шуткой и хорошим настроением. Как в дружной трудолюбивой семье — все друг друга понимаем, поддерживаем, помогаем, — говорит о своем коллективе заведующая отделением почтовой связи «Покровское-1» Татьяна Бомацара. В этом отделении она работает почти 25 лет. Начинала с должности почтальона, потом была оператором связи и вот уже долгие годы руководит коллективом отделения.

Её дочь Юлия Молчанова тоже здесь работает, уже семь лет доставляет людям корреспонденцию и пенсию.

Три года трудится в этом коллективе почтальоном Ольга Кверинг. Сюда её привело несчастье в семье. Она работала по сменам на обувной фабрике в Таганроге. У Ольги Григорьевны умерла дочь, трое деток осиротели. Бабушка, взяв внуков под свою опеку, нашла работу поближе к дому, чтобы больше времени проводить с ними.

Работу на почте — рядом с домом — нашли здесь оператор почтовой связи Наталья Шевчук и почтальон Евгений Лозовой.

— Женя влился в наш сугубо женский коллектив легко. Он общительный, приветливый и трудолюбивый — такой, как и все сотрудники отделения почтовой связи «Покровское-1», — говорит Татьяна Николаевна.

Пообщавшись с нею и её коллегами, мы еще раз убедились, что почтальон не просто профессия — это призвание работать с людьми и для людей.

— Нас ждут пенсионеры, чтобы не только получить выписанные газеты «Приазовская степь», «ЗОЖ», «Приусадебное хозяйство», но и чтобы пообщаться, поделиться своей бедой или радостью, — говорит Евгений Юрьевич.

— Бабушки от него без ума. Он же к ним с душою — и анекдот расскажет, и пошутит, и посочувствует, — рассказывает о своем коллеге Юлия Сергеевна. — Посоветует газету «Приазовку» выписать. Мы все напоминаем нашим людям о подписной кампании, даже на верхнем крае газеты пишем напоминание, чтобы не забыли продлить подписку.

У каждого из трёх почтальонов «Покровского-1» большой участок обслуживания — по восемь улиц, которые они обходят пешком.

— Я пробовал на своем личном велосипеде поработать, «убил» два колеса. Вот с тех пор ношу почту и сопутствующие товары народного потребления пешком в рюкзаке и в сумках. Для здоровья полезно, — шутит почтальон Евгений Лозовой.

В помещениях старенького здания их почтового отделения проведен капитальный ремонт, преобразивший всё до неузнаваемости. Всё выглядит очень современно. Сделан удобный вход для людей с инвалидностью.

Отделение почтовой связи оснащено современными компьютерами, которые помогают без задержек выполнять все необходимые операции, в том числе по оплате коммунальных услуг, по контролю за передвижением посылок и другой важной корреспонденции.

Пока мы были на почте, «Покровское-1» не пустовало. Покровчане активно пользовались почтовыми услугами. Но очереди не было. Быстро их обслуживали заведующая и оператор. А как только к отделению подъехала машина с надписью «Почта России», то все дружно вышли разгружать и загружать её.

Водитель Валерий Астапов сообщил нам, что его новая «Газель» обслуживает почтовые отделения трех районов — Куйбышевского, Матвеево-Курганского и Неклиновского и повсюду в этой сфере работают замечательные труженики.

К сожалению, в ряде сёл почтовые отделения закрылись. Уходят почтальоны из-за низкой зарплаты. Об этой проблеме даже в Госдуме говорят. Может, найдут варианты повышения зарплаты сотрудникам «Почты России». Эта служба была и остается востребованной и очень важной.

Н. Панченко.

Фото С. Авдеенко.

Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь