Рецепты от био-хутора «Петровский»

Новости района


Когда за окном сыро и холодно ❄ , на помощь приходит сытный рассольник с полбой 🤤 , который не только согрет, но и подарит эстетическое наслаждение, благодаря ярким краскам 🥕

Ингридиенты ( для кастрюли 4,5 литра):
300 грамм полбы от Био-Хутор Петровский
3 картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковь
5-6 соленых огурчиков
Сметана, зелень.

Для бульона:
Набор куриных потрошков, луковица, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Рассольник можно сварить как постный, так и на бульоне.

Поставьте отвариваться бульон с лавровым листом и перцем. Рекомендую при варке добавить разрезанную пополам и подпеченую на сухой сковороде луковицу.
В отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке отварите полбу.

Картофель, нарезанный кубиками добавьте в готовый кипящий бульон.

Лук и морковь, так же нарезанные кубиком, обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла и переложите в кастрюлю к супу.

Далее добавьте отваренную полбу.

Огурцы натрите на крупной терке и положите в суп за 5 минут до готовности.

Соль в рассольник, рекомендую добавить после того как положите соленые огурчики, что б не перестараться с ней.

Когда суп будет готов, добавьте зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!.

источник — https://vk.com/biohutor?w=wall-164823464_1057%2Fall

Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь