Ростовская область стала лидером в России по производству овощных консервов кратковременного хранения

#Это интересно

Ростовская область заняла первое место в стране по выпуску овощных консервов кратковременного хранения. Об этом сообщили в минсельхозпроде региона.

К категории кратковременных относятся бочковые соленья, маринованные овощи и грибы, морская капуста и салаты по-корейски. По данным ведомства, за девять месяцев 2025 года предприятиями Дона произведено 13,9 тыс. тонн такой продукции — на 14,2% больше, чем за аналогичный период 2024 года.

«Доля Ростовской области в общероссийском объёме производства составляет 34,7% — каждую третью банку в стране делают у нас», — отмечают в аграрном ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что этого результата удалось добиться благодаря эффективной работе ведущих перерабатывающих предприятий, среди которых ООО «Аграм-Юг» (Багаевский район), ООО «Алые паруса» (Мясниковский район) и СПСК «Донские овощи» (Октябрьский район).

Фото минсельхозпрода Ростовской области

Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь