Ростовская область заняла первое место в стране по выпуску овощных консервов кратковременного хранения. Об этом сообщили в минсельхозпроде региона.
К категории кратковременных относятся бочковые соленья, маринованные овощи и грибы, морская капуста и салаты по-корейски. По данным ведомства, за девять месяцев 2025 года предприятиями Дона произведено 13,9 тыс. тонн такой продукции — на 14,2% больше, чем за аналогичный период 2024 года.
«Доля Ростовской области в общероссийском объёме производства составляет 34,7% — каждую третью банку в стране делают у нас», — отмечают в аграрном ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что этого результата удалось добиться благодаря эффективной работе ведущих перерабатывающих предприятий, среди которых ООО «Аграм-Юг» (Багаевский район), ООО «Алые паруса» (Мясниковский район) и СПСК «Донские овощи» (Октябрьский район).
Фото минсельхозпрода Ростовской области









