Китайские ученые назвали алкогольные напитки, защищающие от коронавируса.
Употребление шампанского, красного и белого вина может снизить риск заражения коронавирусом, считают специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай). Результаты исследования опубликовал журнал Frontiers in Nutrition.
Изучились данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Было три группы участников: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие до сих пор. Исследователи пришли к выводу, что наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели люди, предпочитающие красное вино: так, при употреблении более пяти бокалов этого напитка в неделю риск заражения снижался на 17 процентов.
Любители белого вина и шампанского, употреблявшие от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на восемь процентов реже.
Подробнее читайте здесь https://ria.ru/20220124/koronavirus-1769262951.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop