Сыры от Чехова

Новости района

Если вы, отдыхая на море в Геленджике, увидите на рынке в молочных рядах сыр

«Покровский», не сомневайтесь, это действительно сыр из села Покровского.

Присмотритесь к этикетке: изготовитель ИП Чехов Г.Г. Неклиновский район, с.

Покровское, переулок Новый, 42-а.

Высококачественные сыры «Лори», «Моцарелла русская», «Чанах», «Сулугуни»

«Кобийский», «Муромский», «Брынза» и «Покровский», а также творог и масло

сливочное «Подсырное», выпущенные коллективом сырзавода, возглавляемого известным

сыроделом Гаврилом Гавриловичем Чеховым, можно увидеть и купить в Ростове и

Таганроге, Азове и Аксае, Шахтах и Покровском.

Продукция индивидуального предпринимателя Г.Г. Чехова награждена дипломами и

кубками различных всероссийских и международных выставок, в том числе

международной выставки «Золотая осень» на ВДНХ в Москве.

Гаврил Гаврилович трудится в этой отрасли с 1965 года. Производство сыров в

Покровском наладил почти 50 лет назад. До 2000 года был главным технологом на

Неклиновском молзаводе. Но совладельцы завода по переработке молока – бывшие

колхозы стали сокращать, а некоторые даже ликвидировать животноводческие фермы. В

итоге ликвидировался большой молзавод, выпускавший когда-то помимо молока

сливочное масло, твердые и мягкие сыры, а также мороженое «Пломбир».

Лишь благодаря предприимчивости, огромному желанию трудиться и профессионализму

Гаврила Гавриловича практически с нуля было создано небольшое предприятие по

переработке молока. Создано прямо во дворе дома Чехова. На базе своего гаража он

построил маленький цех с холодильным оборудованием.

Подробности читайте в газете.

Н. Панченко.

Фото — http://ticci.ru/ооо-чехов/

http://ticci.ru/ооо-чехов/
Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».
Ирина Коржева
Приазовская степь