Если вы, отдыхая на море в Геленджике, увидите на рынке в молочных рядах сыр
«Покровский», не сомневайтесь, это действительно сыр из села Покровского.
Присмотритесь к этикетке: изготовитель ИП Чехов Г.Г. Неклиновский район, с.
Покровское, переулок Новый, 42-а.
Высококачественные сыры «Лори», «Моцарелла русская», «Чанах», «Сулугуни»
«Кобийский», «Муромский», «Брынза» и «Покровский», а также творог и масло
сливочное «Подсырное», выпущенные коллективом сырзавода, возглавляемого известным
сыроделом Гаврилом Гавриловичем Чеховым, можно увидеть и купить в Ростове и
Таганроге, Азове и Аксае, Шахтах и Покровском.
Продукция индивидуального предпринимателя Г.Г. Чехова награждена дипломами и
кубками различных всероссийских и международных выставок, в том числе
международной выставки «Золотая осень» на ВДНХ в Москве.
Гаврил Гаврилович трудится в этой отрасли с 1965 года. Производство сыров в
Покровском наладил почти 50 лет назад. До 2000 года был главным технологом на
Неклиновском молзаводе. Но совладельцы завода по переработке молока – бывшие
колхозы стали сокращать, а некоторые даже ликвидировать животноводческие фермы. В
итоге ликвидировался большой молзавод, выпускавший когда-то помимо молока
сливочное масло, твердые и мягкие сыры, а также мороженое «Пломбир».
Лишь благодаря предприимчивости, огромному желанию трудиться и профессионализму
Гаврила Гавриловича практически с нуля было создано небольшое предприятие по
переработке молока. Создано прямо во дворе дома Чехова. На базе своего гаража он
построил маленький цех с холодильным оборудованием.
Подробности читайте в газете.
Н. Панченко.
Фото — http://ticci.ru/ооо-чехов/