Трудное счастье

Светловолосый, голубоглазый малыш охотно рассказывает о том, как прошел сегодня его день в детском саду. «Сначала я рисовал снежинки, потом стишок про снеговика учил, потом на большой площадке играл. Настя Иванна сказала, что я Снеговиком буду. Мама, правда, буду? У меня же костюма нету», — теребит малыш за рукав присевшую за обеденный стол молодую женщину.

Сегодня он несколько раз назвал Анну мамой: сначала в детском саду, когда она забирала Тимошку домой, затем в машине, пока везла его, и вот сейчас. Ждала и надеялась, что момент этот когда-нибудь случится. Сколько раз он просыпался посреди ночи и звал маму, а ее, прибегавшую на зов, малыш отталкивал, не разрешая даже прикоснуться к себе. Только выплакавшись, он затихал и засыпал. В такие минуты она была готова к его признанию. А сегодня — нет. Чувствуя, что еще немного — и сама расплачется, хватается за телефон, который звонит беспрерывно. Это откликаются подружки и коллеги, которым она по пути домой сбросила сообщение о поиске новогоднего наряда.

Подробнее историю о том, какосиротевшие дети нашли новую семью читайте в газете «Приазовская степь» (№1 от 4 января 2020 г.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content