Об этом пишет областная газета «Молот». Источник приводит слова главного научного сотрудника ЮНЦ РАН, Павла Балыкина.
«Рост солености вод Азовского моря достиг 15 промилле и фактически сравнялся с таковым в Черном море», — говорит ученый. Он считает, что осолонение скажется на морских видах рыб — хамса, камбала, тюлька, пиленгас и други х– благоприятно, на полупроходных — судак, лещ, тарань – отрицательно. «Так, верхней границей солености, наиболее благоприятной для судака, является 11 промилле. Пределом солености, благоприятной для леща, считается 10,5 промилле», – пишет издание.
Как мы писали ранее, на Дону появятся предприятия по выращиванию ценных пород рыбы.
Фото С. Авдеенко.
Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».