Маска спасла жизнь



Многие из моих знакомых все еще не верят, что маска может спасти от заражения коронавирусной инфекцией.
Скажите, кто из светил медицины для вас самый авторитетный? Для меня - известный детский врач, глава национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Думаю, под моими словами подпишутся многие. Вот что сказал доктор в интервью газете «Комсомольская правда» от 9 сентября по поводу надевать или не надевать маску:
- Я сторонник жесткого масочного режима. И глубоко убежден: вот эта простая маска спасла мне жизнь. Я нахожусь в группе очень высокого риска, в числе людей «далеко за восемьдесят». Нет лучшего средства, чем маска, чтобы минимальными усилиями снизить заболеваемость и дать возможность системе здравоохранения подготовиться к успешной борьбе с ковидом.
В то же время маску нужно правильно использовать. Врачи предупреждают, что вместо защиты она может превратиться в опасный предмет. Одноразовую маску можно носить не более двух часов. Если вы сняли маску и прикоснулись к ее поверхности (а она после ношения может быть инфицирована), а затем, не дезинфицируя рук, коснулись глаз, носа, рта, то можно занести инфекцию. Не стоит также носить маску в кармане.
Важно! Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.
Р. Ветрова.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content