- Похрустели хлебными палочками, насладились Карельскими калитками и попробовали мешочек с яблоками на мастер-классе по выпечке ремесленного хлеба на закваске в Био-Хуторе.Все туристы остались довольны! — сообщает об очередной экскурсии на свою территорию Био-Хутор Петровский.
В этот раз туристов здесь встретили травяным чаем, который собрала экскурсовод Наталья. Пока гости были заняты чаепитием из самовара, экскурсовод и технолог рассказали о хлебе и заквасках. Технолог мастерски ответил на все вопросы о закваске и ее особенностях.
а туристы могли сами почувствовать себя в роли хлебопеков и приготовили наши туристы мастер-классе хлебные палочки, Карельские калитки, Французскую галету, Мешочек с яблоками, сладкие крекеры с семенами льна и хлеб на закваске, выпекаемый в подовой печи.
Все это были легкие и быстрые блюда, рецепты которых туристы увезли домой.
Дату следующего мастер-класса «Ремесленный хлеб на закваске» Био-Хутор проанонсирует в соцсетях.
По информации “Био-Хутор Петровский”
Актуальные новости района и области смотрите в нашем ТГ-канале и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».