Сейчас время поста. И для его меню очень подходит тыква. Она относится к низкокалорийным продуктам: в 100 г её мякоти содержится всего 26 ккал. Большое количество содержащейся в ней клетчатки обеспечивает долгое ощущение сытости, что немаловажно при соблюдении режима питания .
Чтобы тыква приносила организму исключительно пользу, её нужно правильно готовить. Стоит отказаться от большого количества масла и фритюра, отдать предпочтение запеканию и варке в воде или на пару
Но нужно знать, что блюда из тыквы не рекомендуется есть при увеличенном уровне сахара в крови и при обострении воспалительных процессов в поджелудочной железе, желудке, желчном пузыре и кишечник.
Есть несколько блюд из тыквы, которые можно приготовить в пост: это
- Постная пшённая каша.
- Манты с тыквенной начинкой.
- Овощное пюре на гарнир.
- Печёная тыква.
- Угостили запеченной тыквой, фаршированной рисом с цукатами, изюмом, яблоками и сухофруктами. Очень вкусно, — сообщила одна из наших читательниц и опубликовала фото понравившегося блюда.
Фото Л. Бандуриной.